17/04/2025 - Edición Nº2325

Viedma

Aumenta el pan en Buenos Aires: sube un 12% por la presión de los costos

“Tuvimos que tomar esta decisión debido a los constantes aumentos que venimos enfrentando en materias primas, combustibles y servicios públicos”, explicó Martín Pinto, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Merlo y miembro de la Cámara de Industriales Panaderos (CIPAN).



El precio del pan aumentará un 12% en los principales centros urbanos de la provincia de Buenos Aires, impulsado por la suba en los costos de insumos, tarifas y combustibles.

 

Tuvimos que tomar esta decisión debido a los constantes aumentos que venimos enfrentando en materias primas, combustibles y servicios públicos”, explicó Martín Pinto, presidente del Centro de Industriales Panaderos de Merlo y miembro de la Cámara de Industriales Panaderos (CIPAN).

 

Pinto advirtió además que podrían registrarse nuevos aumentos en el corto plazo si continúa la escalada inflacionaria en los costos del sector: “Dicen que la inflación bajó, pero nuestros costos siguen subiendo día a día”, lamentó.

 

Precios actuales y caída del consumo

Según estimaciones de la CIPAN, el kilo de pan ya supera los $4.000 en la Ciudad de Buenos Aires, mientras que en el Conurbano bonaerense oscila entre $2.500 y $3.300, una diferencia asociada a la fuerte caída en las ventas registrada en los últimos meses.

 

“Hace un año que no actualizábamos los precios, pero ya era insostenible. Queremos evitar cierres de panaderías y la pérdida de fuentes de trabajo”, concluyó el dirigente panadero.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: